Письмо Минфина РФ от 22 апреля 1994 г. N 53 "Об источниках взимания платы за привлечение иностранной рабочей силы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Письмом Минфина РФ от 5 декабря 1994 г. N 158 в настоящее письмо внесены изменения

См. текст письма в предыдущей редакции

Письмо Минфина РФ от 22 апреля 1994 г. N 53
"Об источниках взимания платы за привлечение иностранной рабочей силы"

С изменениями и дополнениями от:

5 декабря 1994 г.

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. N 2146 "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы" установлено, что за выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения, с работодателей взимается плата в размере, установленном Федеральной миграционной службой России совместно с Министерством финансов Российской Федерации, обеспечивающем возмещение затрат, связанных с выдачей подтверждения.

В соответствии с этим Указом Федеральной миграционной службой России совместно с Министерством финансов Российской Федерации установлен размер платы за выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, а сумму установленной платы работодатели вносят: 50 процентов на счет Федеральной миграционной службы России; 50 процентов на открываемые текущие счета "Сумм по поручениям" соответствующего территориального органа Федеральной миграционной службы России (письмо Федеральной миграционной службы России и Министерства финансов Российской Федерации NN 103/4 от 17 января 1994 года).

Министерство финансов Российской Федерации по вопросу об источниках взимания платы за привлечение иностранной рабочей силы сообщает.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 "Об утверждении положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются предусмотренные законодательством затраты, связанные с набором рабочей силы.

Плата за выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, относится на себестоимость продукции (работ, услуг).

 

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

С.А.Королев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина РФ от 22 апреля 1994 г. N 53 "Об источниках взимания платы за привлечение иностранной рабочей силы"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1994, N 6


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Минфина РФ от 5 декабря 1994 г. N 158 "Об уточнении редакции письма Министерства финансов Российской Федерации от 22 апреля 1994 г. N 53 "Об источниках взимания платы за привлечение иностранной рабочей силы"

Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", N 7, 1995 г.