Постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 533 "О льготах для граждан, переселяющихся для работы в сельскую местность" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 533
"О льготах для граждан, переселяющихся для работы в сельскую местность"

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 23 апреля 2012 г. N 356 настоящее постановление признано утратившим силу

См. Положение о порядке оказания гражданам содействия в трудоустройстве в другой местности, утвержденное постановлением Минтруда РФ от 21 июля 1997 г. N 41

В целях упорядочения льгот для граждан, переселяющихся для работы в сельскую местность, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что переселение граждан и членов их семей в сельскую местность органами Федеральной службы занятости России для работы на предприятиях и в организациях агропромышленного комплекса независимо от их принадлежности и формы собственности, занимающихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, а также для работы в учреждениях народного образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта, правоохранительных органах, на предприятиях торговли, общественного питания, бытового обслуживания и связи на селе (в дальнейшем - хозяйство вселения) осуществляется строго в соответствии с договором о переселении и при обязательном наличии жилой площади в хозяйстве вселения.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 999 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2001 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Предоставить семье, заключившей договор о переселении в сельскую местность для постоянной работы, право на:

получение за счет средств федерального бюджета единовременного денежного пособия на каждого члена семьи в размере 500 рублей и оплату стоимости проезда железнодорожным транспортом, а в местностях, не имеющих этого вида сообщения, - другими видами транспорта, и провоза домашнего имущества весом до пяти тонн на семью от прежнего места жительства до места вселения;

ГАРАНТ:

О выплате единовременного денежного пособия семьям, переселяющимся в сельскую местность для организации крестьянских (фермерских) хозяйств см. справку

получение отдельного жилого дома (квартиры) с надворными постройками и приусадебным участком на условиях, предусмотренных договором, который заключается между переселяющейся семьей и хозяйством вселения или органом местного самоуправления;

бронирование сроком на три года жилой площади (кроме приватизированной) по месту проживания до переселения.

Документом, удостоверяющим право на получение этих льгот, является переселенческий билет, выданный органом Федеральной службы занятости России на основании договора о переселении.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления и хозяйствам вселения за счет своих средств;

выплачивать семьям переселенцев дополнительное безвозмездное пособие, компенсировать расходы по оплате суточных за время нахождения в пути;

предоставлять семьям, переселившимся в сельскую местность, долгосрочную беспроцентную ссуду на хозяйственное обзаведение;

предусматривать в бюджетах соответствующих территорий в составе расходов на здравоохранение ассигнования на проведение медицинского освидетельствования граждан, переселяющихся в сельскую местность;

обеспечивать бесплатно топливом по действующим нормам семьи переселенцев в течение первых двух лет после переселения;

выдавать безвозмездно семьям переселенцев для организации личного подсобного хозяйства домашний скот, птицу и в течение первого года после переселения оказывать помощь в приобретении кормов.

4. При нарушении условий договора о переселении по вине органов Федеральной службы занятости России, местного самоуправления или хозяйств вселения переселившимся работникам и членам их семей оплачиваются расходы на переезд и провоз имущества к прежнему месту проживания или новому месту вселения за счет средств виновной стороны.

В случае выбытия семьи переселенцев из хозяйства вселения без уважительных причин до истечения трехлетнего срока с момента вселения с нее полностью взыскиваются финансовые средства, изымаются жилые помещения с надворными постройками и приусадебным участком, предоставленные ей в соответствии с настоящим постановлением.

5. Установить, что льготы, предусмотренные настоящим постановлением, действуют на территории субъектов Российской Федерации согласно приложению.

6. Министерству финансов Российской Федерации ежегодно по представлению Федеральной службы занятости России и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации при формировании федерального бюджета определять объемы ассигнований, выделяемых для реализации мероприятий по переселению семей, осуществляемых в соответствии с настоящим постановлением за счет средств федерального бюджета.

7. Признать утратившими силу постановления Совета Министров РСФСР от 4 июля 1973 г. N 370 "О льготах по переселению" (СП РСФСР, 1973, N 17, ст. 116), от 8 октября 1985 г. N 440 "О размерах единовременного денежного пособия для семей, переселяющихся в колхозы и совхозы внутри Воронежской и Курской области" (СП РСФСР, 1986, N 5, ст. 30), от 11 августа 1990 г. N 298 "О льготах по переселению в колхозы, совхозы и другие сельскохозяйственные предприятия Челябинской области" (СП РСФСР, 1990, N 19, ст. 143), а также постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 августа 1993 г. N 847 "О льготах по переселению семей в сельскую местность внутри Ростовской области" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993. N 35, ст. 3345).

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

25 мая 1994 г.

N 533

 

 


Постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 533 "О льготах для граждан, переселяющихся для работы в сельскую местность"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июня 1994 г., N 6, ст. 607


Постановлением Правительства РФ от 23 апреля 2012 г. N 356 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 999 в настоящее постановление внесены изменения