Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 88 "О порядке уплаты налога на прибыль организаций, относящихся к основной деятельности Министерства связи Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 88
"О порядке уплаты налога на прибыль организаций, относящихся
к основной деятельности Министерства связи Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Согласно письму МНС РФ от 3 января 2002 г. N ВГ-6-02/1@ организации, рассчитывавшиеся с бюджетом до 1 января 2002 года в порядке, устанавливаемом Правительством РФ (предприятия, относящиеся к основной деятельности железнодорожного транспорта и связи, а также объединения и предприятия по газификации и эксплуатации газового хозяйства), исчисляют и уплачивают авансовые платежи в 1 квартале 2002 года в порядке, действовавшем в 2001 году

О порядке исчисления и уплаты налога на прибыль в местные бюджеты по ставкам, устанавливаемым представительными органами местного самоуправления в размере не свыше 5 процентов см. письмо МНС РФ и Минфина РФ от 19 марта 2001 г. N ВГ-6-02/214/04-02-01/1/01

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 1 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 11, ст. 525; N 34, ст. 1976; 1993, N 4, ст. 118; Российская газета, 1993, 3 ноября, N 205; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 27, ст. 2823; N 29, ст. 3010; N 32, ст. 3304; 1995, N 18, ст. 1592; N 26, ст. 2402, 2403; Российская газета, 1996, 11 января, N 5) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить для государственных предприятий связи и акционерных обществ, образованных в процессе приватизации государственных предприятий электрической связи, в том числе имеющих в своем составе структурные подразделения с отдельным балансом и расчетным (текущим) счетом, относящихся к основной деятельности Министерства связи Российской Федерации, централизованный порядок уплаты налога на прибыль по их сводному балансу с зачислением сумм налога в бюджеты в соответствии с действующим законодательством.

2. Определить, что филиалы акционерного общества "Ростелеком" осуществляют уплату налога на прибыль самостоятельно по сводному балансу филиала с зачислением сумм налога на прибыль в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся структурные подразделения филиалов с отдельным балансом и расчетным (текущим) счетом, в соответствии с действующим законодательством. Зачисление налога на прибыль по указанным структурным подразделениям филиалов акционерного общества "Ростелеком" производится исходя из средней величины удельного веса среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и удельного веса стоимости основных производственных фондов этих структурных подразделений соответственно в среднесписочной численности работников (фонде оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов по филиалу в целом.

3. Установить, что уплата в бюджет авансовых платежей налога на прибыль производится государственными предприятиями связи, акционерными обществами, образованными в процессе приватизации государственных предприятий электрической связи, филиалами акционерного общества "Ростелеком", относящимися к основной деятельности Министерства связи Российской Федерации, имеющими в своем составе структурные подразделения с отдельным балансом и расчетным (текущим) счетом, ежемесячно 15 и 25 числа равными долями в размере одной шестой квартальной суммы.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Для государственных предприятий связи и акционерных обществ, образованных в процессе приватизации государственных предприятий электрической связи, устанавливается, централизованный порядок уплаты налога на прибыль по их сводному балансу с зачислением сумм налога в бюджеты.

Филиалы АО "Ростелеком" осуществляют уплату налога на прибыль самостоятельно по сводному балансу филиала с зачислением сумм налога на прибыль в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся структурные подразделения филиалов. Зачисление налога на прибыль по указанным структурным подразделениям производится исходя из средней величины удельного веса среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и удельного веса стоимости основных производственных фондов этих структурных подразделений соответственно в среднесписочной численности работников (фонде оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов по филиалу в целом.

Уплата в бюджет авансовых платежей налога на прибыль производится государственными предприятиями связи, акционерными обществами, филиалами АО "Ростелеком", имеющими в своем составе структурные подразделения с отдельным балансом, ежемесячно 15 и 25 числа равными долями в размере одной шестой квартальной суммы.


Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 88 "О порядке уплаты налога на прибыль организаций, относящихся к основной деятельности Министерства связи Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 февраля 1996 г. N 31, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 февраля 1996 г. N 6 ст. 578


Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу