Статья 44. Организационное обеспечение деятельности арбитражных судов в Российской Федерации

Информация об изменениях:

Федеральным конституционным законом от 4 июня 2014 г. N 8-ФКЗ статья 44 настоящего Федерального конституционного закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 44. Организационное обеспечение деятельности арбитражных судов в Российской Федерации

1. Под организационным обеспечением деятельности арбитражных судов в Российской Федерации понимаются мероприятия кадрового, финансового, материально-технического, информационного и иного характера, направленные на создание условий для полного и независимого осуществления правосудия.

2. Организационное обеспечение деятельности арбитражных судов в Российской Федерации осуществляется Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации.

3. Федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны оказывать содействие в организационном обеспечении деятельности арбитражных судов в Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О социальной защите судей и должностных лиц правоохранительных органов см. Федеральный закон от 20 апреля 1995 г. N 45-ФЗ

См. комментарии к статье 44 настоящего Федерального конституционного закона