Регистры получателей государственных услуг в сфере занятости населения

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 258-ФЗ) глава IV настоящего Закона дополнена статьей 16.1, вступающей в силу с 1 января 2007 г.

Статья 16.1. Регистры получателей государственных услуг в сфере занятости населения

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 16.1 настоящего Закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 361-ФЗ пункт 1 статьи 16.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Формирование и ведение регистров получателей государственных услуг в сфере занятости населения осуществляются в целях обеспечения оказания соответствующих услуг и эффективного расходования средств, направляемых на исполнение полномочий в области содействия занятости населения и переданного полномочия по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными .

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в пункт 2 статьи 16.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В Регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения - физических лиц должна содержаться следующая информация:

1) регистрационный номер учетной записи;

2) фамилия, имя, отчество;

3) дата рождения;

4) пол;

5) гражданство;

6) адрес места жительства (пребывания), телефон;

7) серия и номер паспорта или удостоверения личности, дата выдачи указанных документов и наименование выдавшего их органа;

8) дата обращения гражданина;

9) категория, к которой относится гражданин;

10) сведения о документах, подтверждающих отнесение гражданина к соответствующей категории;

11) образование;

12) дата регистрации гражданина в качестве безработного;

13) размер и сроки выплаты пособия по безработице;

14) предоставленные гражданину государственные услуги с указанием даты и результата действия;

15) дата и причина снятия с учета.

Уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти вправе устанавливать обязательность внесения иной информации в Регистр получателей государственных услуг в сфере занятости населения - физических лиц.

Информация об изменениях:

Статья 16.1 дополнена пунктом 2.1 с 1 января 2019 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 476-ФЗ

См. будущую редакцию

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в пункт 3 статьи 16.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. В Регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения - работодателей должна содержаться следующая информация:

1) регистрационный номер учетной записи;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 367-ФЗ в подпункт 2 пункта 3 статьи 16.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2) наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства;

3) адрес (местонахождение);

4) сведения о свободных рабочих местах и вакантных должностях.

Уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти вправе устанавливать обязательность внесения иной информации в Регистр получателей государственных услуг в сфере занятости населения - работодателей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 361-ФЗ пункт 4 статьи 16.1 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Формирование и ведение регистров получателей государственных услуг в сфере занятости населения осуществляет уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти.

Порядок ведения регистров получателей государственных услуг в сфере занятости населения, включая порядок, сроки и форму представления в них сведений, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 361-ФЗ пункт 5 статьи 16.1 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Сведения о лицах, которые содержатся в регистрах получателей государственных услуг в сфере занятости населения, представляются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти безвозмездно.

Актуальный текст документа