Статья 22. Источники финансирования мероприятий по содействию занятости населения

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 22 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 22. Источники финансирования мероприятий по содействию занятости населения

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 22 настоящего Закона

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 2 октября 2018 г. - Федеральный закон от 3 июля 2018 г. N 190-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 22 декабря 2014 г. N 425-ФЗ в пункт 1 статьи 22 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Мероприятия по социальной поддержке безработных граждан, предусмотренные настоящим Законом, являются расходными обязательствами Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации вправе предусматривать в порядке, установленном бюджетным законодательством, средства в федеральном бюджете в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на:

снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации;

оказание содействия в трудоустройстве многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места;

повышение мобильности трудовых ресурсов.

Порядок предоставления и расходования средств федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий устанавливается Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 1.1 изменен с 1 января 2019 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 476-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 361-ФЗ настоящий Закон дополнен пунктом 1.1, вступающим в силу с 1 января 2012 г.

1.1. Мероприятия по содействию занятости населения, материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения, и государственных учреждений службы занятости населения являются расходными обязательствами субъекта Российской Федерации.

Субъекты Российской Федерации вправе предусматривать в бюджетах субъектов Российской Федерации средства на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения.

 

2. Утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 статьи 22

3. Дополнительные средства для финансирования мероприятий по содействию занятости населения могут быть также получены из внебюджетных источников.