Порядок установления платы за лицензию (утв. Минэкономики РФ и Минфином РФ 1 июня 1995 г. NN СИ-1-Д, 04-05-13) (прекратил действие)

Порядок установления платы за лицензию
(утв. Минэкономики РФ и Минфином РФ 1 июня 1995 г. NN СИ-1-Д, 04-05-13)

ГАРАНТ:

Настоящий Порядок фактически прекратил действие в связи с принятием Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 22.05.95 N АЧ-П6-14957 и в целях осуществления единого методологического подхода при разработке положений о лицензировании отдельных видов деятельности, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.94 N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" Минэкономики России и Минфин России разработали следующий порядок определения размера платы за рассмотрение заявления и платы за выдачу лицензии:

1. Лицензионные платежи взимаются в фиксированных размерах по отношению к установленному законом размеру минимальной месячной оплаты труда.

2. За рассмотрение заявления плата устанавливается в размере 1/10 установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

3. За выдачу лицензии (или ее копии) плата устанавливается в размере трехкратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

4. Для таких видов деятельности, как: риэлтерская, лизинговая, организация биржевой торговли, биржевое посредничество при совершении фьючерских и опционных сделок на товарных биржах, международный туризм, проведение местных лотерей, содержание тотализаторов и игорных заведений, деятельность негосударственных пенсионных фондов и компаний по управлению активами негосударственных пенсионных фондов, деятельность ломбардов,- устанавливаются следующие фиксированные размеры лицензионных платежей:

а) за рассмотрение заявления плата устанавливается в трехкратном размере минимальной месячной оплаты труда;

в) за выдачу лицензии (или ее копии) плата устанавливается в размере стократного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

5. В случае проведения независимой экспертизы расходы, связанные с оплатой труда экспертов, а также другие дополнительные расходы, непосредственно связанные с выдачей лицензий, не включаются в фиксированную лицензионную плату и уплачиваются отдельно при рассмотрении заявлений и выдаче лицензий.

6. Правительством Российской Федерации установлен особый порядок платы за лицензию для видов деятельности:

- производство, розлив, хранение на предприятиях и оптовая реализация этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья; производство, розлив, хранение на предприятиях и оптовая реализация готовой алкогольной продукции, виноматериалов и полуфабрикатов этой продукции - Постановление Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1995 г. N 197;

ГАРАНТ:

Постановлением Конституционного Суда РФ от 18 февраля 1997 г. постановление Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1995 года N 197 признано не соответствующим Конституции Российской Федерации, что является основанием отмены положений других нормативных актов, основанных на указанном постановлении


- платные юридические услуги - Постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 344.

Настоящим порядком рекомендуется руководствоваться при подготовке соответствующих проектов положений о лицензировании отдельных видов деятельности.



Порядок установления платы за лицензию (утв. Минэкономики РФ и Минфином РФ 1 июня 1995 г. NN СИ-1-Д, 04-05-13)


Текст порядка опубликован в "Библиотечке Российской газеты", выпуск N 4, 2000 г.


Настоящий Порядок фактически прекратил действие в связи с принятием Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.