Разъяснения Минфина СССР от 7 мая 1991 г. о порядке исчисления среднесписочной численности от 7 мая 1991 г.

Разъяснения Минфина СССР от 7 мая 1991 г.
о порядке исчисления среднесписочной численности

 

В связи с поступающими запросами о порядке определения среднесписочной численности работников при исчислении в 1991 году предприятиями нормируемой величины расходов на оплату труда Министерство финансов сообщает следующее: При определении среднемесячной заработной платы работников, занятых в основной деятельности, для расчета базовой величины расходов на оплату труда, среднесписочная численность работников основного производственного персонала предприятий исчисляется с учетом численности лиц, работающих по совместительству и договорам подряда.

При этом численность лиц, работающих по договорам подряда, учитывается в общей численности основного производственного персонала ежемесячно в течение всего срока действия договора. При отсутствии учета рабочего времени этих лиц, в списочной численности они принимаются за каждый календарный день как целые единицы.

Исчисление среднесписочной численности работников, принятых на работу по совместительству, производится исходя из фактически отработанного ими времени с учетом продолжительности рабочего времени, установленной для совместителей Положением об условиях работы по совместительству, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и Секретариата ВЦСПС от 09.03.89 N 81/604-К-3/6-84. Указанное положение доведено до финорганов письмом Министерства финансов СССР от 07.04.89 N 48.

Просьба довести настоящее письмо до соответствующих налоговых инспекций и плательщиков.

 

Заместитель министра финансов СССР

В. Т. Родюшкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Разъяснения Минфина СССР от 7 мая 1991 г. о порядке исчисления среднесписочной численности от 7 мая 1991 г.


Текст разъяснений официально опубликован не был