Статья 28. Социально-бытовое обслуживание инвалидов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 марта 2017 г. N 30-ФЗ в статью 28 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 28. Социально-бытовое обслуживание инвалидов

Социально-бытовое обслуживание инвалидов осуществляется в порядке и на основаниях, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации с участием общественных объединений инвалидов.

Часть вторая утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части второй статьи 28

Инвалидам, нуждающимся в постороннем уходе и помощи, предоставляются медицинские и бытовые услуги на дому либо в стационарных организациях. Условия пребывания инвалидов в организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, должны обеспечивать возможность реализации инвалидами их прав и законных интересов в соответствии с настоящим Федеральным законом и содействовать удовлетворению их потребностей.

ГАРАНТ:

О предоставлении некоторым категориям лиц льгот по лекарственному обеспечению и зубопротезированию см. письмо Минсоцзащиты РФ и Минздрава РФ от 13 сентября 1993 г. NN 1-2674-18, 05-16/35-16

 

Инвалиды обеспечиваются необходимыми средствами телекоммуникационного обслуживания, специальными телефонными аппаратами (в том числе для абонентов с дефектами слуха), переговорными пунктами коллективного пользования.

Часть пятая утратила силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст части пятой статьи 28

Инвалиды обеспечиваются бытовыми приборами, тифло-, сурдо- и другими средствами, необходимыми им для социальной адаптации.

Ремонт технических средств реабилитации инвалидов производится вне очереди с освобождением от оплаты или на льготных условиях.

Порядок предоставления услуг по ремонту технических средств реабилитации инвалидов определяется Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 28 настоящего Федерального закона