Ответственность за уклонение от исполнения требований к созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 декабря 2014 г. N 419-ФЗ наименование статьи 16 настоящего Федерального закона изложено в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2016 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Согласно статье 35 настоящего Федерального закона и постановлению Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1449 статья 16 вводится в действие с 1 января 1999 г.

Статья 16. Ответственность за уклонение от исполнения требований к созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур

Юридические и должностные лица за уклонение от исполнения предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Часть вторая утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части второй статьи 16

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 16 настоящего Федерального закона

Актуальный текст документа