Статья 22. Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 168-ФЗ в статью 22 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Статья 22 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 июля 1995 г.

Статья 22. Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов

Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов - рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов. Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов оснащаются (оборудуются) работодателями с учетом нарушенных функций инвалидов и ограничений их жизнедеятельности в соответствии с основными требованиями к такому оснащению (оборудованию) указанных рабочих мест, определенными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения.

Минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для каждого предприятия, учреждения, организации в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов.

Части третья и четвертая утратили силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст частей третьей и четвертой статьи 22

ГАРАНТ:

О требованиях к организации рабочих мест для инвалидов см. также СП 2.2.9.2510-09, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2009 г. N 30

См. комментарии к статье 22 настоящего Федерального закона