Письмо Минфина РФ от 3 июля 1992 г. N 2-9 "О предоставлении кредитных ресурсов для нормализации платежей в народном хозяйстве"

Письмо Минфина РФ от 3 июля 1992 г. N 2-9
"О предоставлении кредитных ресурсов для нормализации платежей в народном хозяйстве"

 

Министерство Финансов Российской Федерации сообщает, что постановлением Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации от 1 июля 1992 г. N 458 "О порядке урегулирования неплатежей государственных предприятий" Министерству финансов Российской Федерации предоставлено право выдавать государственным предприятиям и организациям в счет специальной кредитной линии целевой государственный кредит на пополнение оборотных средств на срок до двух лет.

Порядок предоставления целевого государственного кредита на пополнение оборотных средств предприятий в 1992 году прилагается.

В связи с этим Министерство финансов Российской Федерации просит:

- незамедлительно довести до подведомственных предприятий и организаций о возможности получения целевого государственного кредита на пополнение оборотных средств на условиях, предусмотренных выше Порядком предоставления кредита.

При этом необходимо иметь в виду, что кредит в размере 500 млн. рублей и выше будет предоставляться непосредственно Министерством финансов Российской Федерации, а ниже указанного лимита - министерствами финансов республик в составе Российской Федерации, финансовыми управлениями краев, областей, автономных образований, гг. Москвы и Санкт-Петербурга в пределах кредитных ресурсов, выделяемых на эти цели Министерством финансов Российской Федерации.

- оказать помощь подведомственным предприятиям и организациям по подготовке необходимых расчетов и документов для получения целевого государственного кредита.

 

Министр финансов
Российской Федерации

В.В.Барчук

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 1992 г.

Регистрационный N 34

 


Письмо Минфина РФ от 3 июля 1992 г. N 2-9 "О предоставлении кредитных ресурсов для нормализации платежей в народном хозяйстве"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 1992 г.

Регистрационный N 34


Настоящее письмо вступает в силу со дня присвоения ему номера государственной регистрации


Текст письма опубликован в Бюллетене нормативных актов, N 9-10, 1992 г.