Указ Президента РФ от 1 апреля 1996 г. N 450 "О государственной поддержке создания производственным объединением "Елабужский автомобильный завод" мощностей по производству легковых автомобилей" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 1 апреля 1996 г. N 450
"О государственной поддержке создания производственным объединением
"Елабужский автомобильный завод"
мощностей по производству легковых автомобилей"

С изменениями и дополнениями от:

8 июля 1997 г., 6 апреля 2000 г.

ГАРАНТ:

О приостановлении начиная с 1 сентября 1996 г. действия решений, приводящих к увеличению расходов (выпадению доходов) федерального бюджета, см. Указ Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1208

 

В целях решения одной из основных задач отечественной автомобильной промышленности - создания производственных мощностей по выпуску современных легковых автомобилей особо малого класса и привлечения для этих целей иностранных и российских инвесторов постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации и Кабинета Министров Республики Татарстан об отнесении программы поэтапного создания мощностей по производству современных легковых автомобилей в производственном объединении "Елабужский автомобильный завод" с участием корпорации "Дженерал Моторз" к приоритетным инвестиционным проектам, осуществляемым при государственной поддержке.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Правительству Российской Федерации:

предоставить в 1996 году производственному объединению "Елабужский автомобильный завод" и акционерному обществу "Корпорация ЕлАЗ-ДМ" инвестиционный налоговый кредит в пределах сумм, зачисляемых в федеральный бюджет;

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 1997 г. N 582-р принято предложение Минфина РФ о компенсации в 1997 году выпадающих доходов федерального бюджета в размере до 47,8 млрд. рублей за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1997 год на финансовое оздоровление и перепрофилирование убыточных и неперспективных производств

 

предусматривать в 1997-2001 годах при формировании федерального бюджета на соответствующие годы направление средств, поступающих от сбора всех видов налогов, экспортных и импортных пошлин и перечисляемых в федеральный бюджет производственным объединением "Елабужский автомобильный завод" и акционерным обществом "Корпорация ЕлАЗ-ДМ", на финансирование работ по созданию мощностей для производства легковых автомобилей в Республике Татарстан;

выделить в 1996 году производственному объединению "Елабужский автомобильный завод" за счет прочих расходов федерального бюджета средства в сумме 120 млрд. рублей для организации производства по выпуску ежегодно 50 тыс. легковых автомобилей среднего класса, имея в виду, что Кабинет Министров Республики Татарстан выделяет 120 млрд. рублей на эти цели.

 

Президент

Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

1 апреля 1996 года

N 450

 

В области российской автомобильной промышленности одной из основных задач является создание производственных мощностей по выпуску современных легковых автомобилей особо малого класса.

Для решения указанной задачи принято решение об отнесении программы поэтапного создания мощностей по производству современных легковых автомобилей в производственном объединении "Елабужский автомобильный завод" с участием корпорации к приоритетным инвестиционным проектам, осуществляемым при государственной поддержке.

В программе мероприятий государственной поддержки, рассчитанных на 1996-1998 годы, предусматривается: предоставление инвестиционного налогового кредита, выделение средств в объеме 120 млрд. рублей; снижение с 50 до 10 процентов нормативов обязательной продажи на внутреннем валютном рынке части валютной выручки от экспорта товаров (работ, услуг), а также ряд других мер.


Указ Президента РФ от 1 апреля 1996 г. N 450 "О государственной поддержке создания производственным объединением "Елабужский автомобильный завод" мощностей по производству легковых автомобилей"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 апреля 1996 г. N 15, ст. 1574


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 6 апреля 2000 г. N 634


Указ Президента РФ от 8 июля 1997 г. N 693