Статья 80

80. Суда должны подаваться под погрузку в чистом виде и в состоянии, пригодном для перевозки данного груза, а по окончании разгрузки, производимой средствами грузополучателя, должны быть им очищены, а в необходимых случаях, по требованию пароходства, вымыты и подвергнуты дегазации, дезинсекции и дезинфекции.

Дегазация, дезинсекция, дезинфекция, а также очистка судов могут производиться пароходствами по договору с грузополучателем. Время, затраченное судами на дегазацию, дезинсекцию или дезинфекцию, оплачивается по ставкам тарифа на аренду судов.

Зачистка судов после выгрузки грузов мелкими партиями на причалах портов и пристаней производится средствами пароходства и за его счет.

Нефтеналивные суда после разгрузки зачищаются только в том случае, если они предназначаются для перевозки в следующем рейсе других нефтепродуктов или наливных грузов. Порядок и условия зачистки этих судов устанавливаются в договорах.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.