Статья 79

79. Министерство речного флота устанавливает технические нормы загрузки судов исходя из необходимости максимального использования грузоподъемности и грузовместимости судов с учетом рациональных методов подготовки грузов к перевозке (прессовка, тарирование, разборка по узлам и т. п.) и размещения их в судне.

Грузоотправители обязаны загружать суда не ниже технических норм, для чего до погрузки следует привести груз в состояние, соответствующее условиям перевозки и обеспечивающее полное использование грузоподъемности или грузовместимости судна.

Грузы, для которых технические нормы загрузки судов не установлены, должны грузиться до полной грузоподъемности или грузовместимости судов.

Пароходство при обнаружении недогруза судна в месте погрузки имеет право потребовать догрузки судна, если грузоотправителем была подана заявка на соответствующее количество груза. Простой судна в этом случае оплачивается грузоотправителем.

При подаче под погрузку неисправного судна и при невозможности по этой причине или в связи с падением глубин загрузить судно до полной грузоподъемности, что оформляется соответствующим актом, плата за перевозку взыскивается из расчета фактического количества погруженного груза.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.