Статья 196

196. Стоимость утраченного или поврежденного пароходством груза определяется исходя из оптовой, заготовительной или закупочной цены с добавлением к этой цене:

а) стоимости тары по ценам прейскуранта, если эта стоимость не входит в цену товара;

б) суммы дополнительных расходов грузоотправителя на доставку груза до порта (пристани) отправления или до порта (пристани) назначения в тех случаях, когда эти расходы не входят в цену товара.

Сумма, подлежащая возмещению пароходством за утрату, порчу или повреждение груза, исчисляется на основании счета поставщика, а в тех случаях, когда расчет за груз между грузоотправителями и грузополучателями через Госбанк СССР не производится, - на основании другого документа, заменяющего счет. Когда поставщик или грузополучатель обязан по перевозимому грузу платить налог с оборота, а в счет поставщика налог не включен, то к сумме счета добавляется сумма налога с оборота.

Стоимость грузов, принадлежащих отдельным гражданам, определяется по продажным розничным ценам государственных и кооперативных организаций в пункте назначения в момент выдачи груза.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.