Статья 194

194. При перевозке массовых однородных наливных, навалочных и насыпных грузов, следующих по разным накладным от одного грузоотправителя и обезличенных в процессе перевозки и перевалки, естественная убыль исчисляется исходя из общего веса обезличенного в пути груза.

Расчеты по количеству принятых к перевозке и сданных получателям нефтеналивных грузов производятся в итоге за навигацию в соответствии с Правилами.

Перечень других грузов, по которым расчеты за недостачи и излишки при перевозке производятся в итоге за навигацию, устанавливается Министерством речного флота по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Недостача или излишек перевозимого навалом, насыпью или наливом, с перевалкой или перегрузкой в пути груза, отгруженного одним грузоотправителем в адрес одного грузополучателя и прибывшего в исправных судах, без следов утраты в пути, определяется на основании результатов проверки всей партии одновременно выданного груза.

Такой же порядок применяется при перевозке массовых однородных грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном и в прямом водном сообщении.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.