Статья 132

132. Пароходство обязано до приема плота или судна к буксировке:

а) произвести осмотр судна или плота, проверку документов и оборудования и соответствие наличия такелажа количеству, указанному в документах, приложенных к накладной, и соответствие состояния плота техническим условиям сплотки и формирования плотов;

б) проверить габариты плота - его длину, ширину и осадку и их соответствие установленным на данный период требованиям;

в) проверить объем плота, количество сплоточных единиц в плоту и соответствие крепления и оборудования плота правилам и техническим условиям формирования плотов.

Используемый для сплотки и формирования плотов такелаж должен быть владельцами плотов испытан на прочность.

При отсутствии дефектов представитель пароходства и владелец плота составляют технический акт о готовности плота к буксировке. При обнаружении дефектов они составляют технический акт с подробным перечнем дефектов и с указанием времени устранения их. По устранении дефектов производится вторичный осмотр плота, и если дефекты устранены, то представитель пароходства отмечает об этом в техническом акте, после чего плот считается готовым к буксировке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.