Статья 231

231. Претензии о возврате перебора провозных платежей, а также о выплате премий, предусмотренных тарифами, не подлежат судебному рассмотрению и разрешаются управлением пароходства.

По претензиям о возврате перебора и о выплате премий на сумму до 100 руб. решение начальника пароходства является окончательным и не может быть обжаловано.

По претензиям о возврате перебора и о выплате премий на сумму свыше 100 руб. решение начальника пароходства может быть в месячный срок обжаловано министерству (ведомству), которому подчинено пароходство. В такой же срок на рассмотрение министерства (ведомства) могут быть переданы все претензии о возврате перебора и о выплате премий независимо от суммы, по которым управление пароходства не дало ответа заявителю в сроки, установленные ст. 225 настоящего Устава.

Решения министерства (ведомства) по этим жалобам являются окончательными и должны быть сообщены заявителю претензии в течение месячного срока.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.