Статья 140

140. После постановки плота на рейд по указанию получателя капитан буксирующего судна и получатель составляют акт об окончании буксировки.

Если плот доставлен без повреждений, получатель после оформления акта об окончании буксировки обязан подтвердить получение плота распиской в дорожной ведомости.

Если плот прибыл с повреждениями, то при составлении акта об окончании буксировки производится подсчет сплоточных единиц, прибывших в исправном состоянии, и они перечисляются в акте с указанием количества древесины в них по спецификациям, приложенным к накладной, без пересчета бревен, а количество древесины в поврежденных единицах указывается в акте ориентировочно.

Окончательная сдача и прием древесины из поврежденных сплоточных единиц производятся при выкатке на берег, а в пунктах переформирования - на воде после тщательного пересчета бревен.

Получатель обязан немедленно приступить к выгрузке леса из аварийных сплоточных единиц и закончить ее в установленный срок, но не позднее шести суток с момента подписания акта об окончании буксировки плота.

На весь недостаток древесины и такелажа, обнаруженный в аварийных сплоточных единицах, составляется коммерческий акт, который выдается получателю.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.