Статья 26

26. Эксплуатируемые на внутренних судоходных путях самоходные суда с главными двигателями мощностью не менее 75 л.с. и несамоходные суда валовой вместимостью не менее 80 регистровых тонн, кроме военных судов, спортивных судов и судов, принадлежащих гражданам, подлежат внесению в судовой реестр бассейновых судоходных инспекций Министерства речного флота РСФСР и органов управления речным транспортом других союзных республик приписке).

Другие суда (в том числе эксплуатируемые на внутренних водных путях, не вошедших в перечень внутренних судоходных путей), находящиеся в ведении Министерства речного флота РСФСР и органов управления речным транспортом других союзных республик, регистрируются в судовых книгах указанных бассейновых судоходных инспекций.

Всем судам, подлежащим внесению в судовой реестр и судовые книги, присваиваются названия или номера.

Правила приписки судов и ведения судового реестра и судовых книг утверждаются Министерством речного флота РСФСР и органами управления речным транспортом других союзных республик.

Спортивные суда регистрируются в судовых книгах спортивных организаций в порядке, установленном Комитетом по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР.

Прочие суда, в том числе эксплуатируемые на внутренних водных путях, не вошедших в перечень внутренних судоходных путей, а также суда, принадлежащие гражданам, регистрируются в порядке, устанавливаемом Советом Министров СССР (в ред. Постановления Совета Министров СССР от 16 июля 1982 г. N 667).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.