Статья 50

50. Для определения веса перевозимых грузов пароходства в портах и на пристанях, а грузоотправители и грузополучатели на причалах необщего пользования обязаны иметь необходимое количество весовых приборов, устанавливаемых у борта судна, а на элеваторах и механизированных складах - в цепи механизации погрузочно-разгрузочных работ.

ГАРАНТ:

Об определении веса перевозимых грузов см. Правила приема грузов к перевозке, утвержденные Департаментом речного транспорта Минтранса РФ в редакции на 1 января 1994 г.

Весы и весовые приборы подлежат обязательной государственной поверке и клеймению в установленном порядке, а также приписке к ближайшему порту или пристани.

Поверка и клеймение весов и весовых приборов производятся при их первоначальной установке, после выхода из капитального ремонта и периодически - в сроки, установленные Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР.

Взвешивание грузов на весах неисправных, с истекшими сроками поверки и клеймения, а также при обнаружении неисправности и неверного показания весовых приборов не допускается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.