Статья 135

135. Экипаж буксируемого плота или судна подчиняется в оперативном отношении капитану буксирующего судна.

Начальник экипажа буксируемого судна или плота (капитан, шкипер, агент, бригадир, лоцман) обязан:

а) точно и своевременно выполнять указания капитана буксирующего судна по управлению судном или плотом;

б) принимать меры к сохранности груза, такелажа и другого имущества, находящегося на буксируемом плоту или судне, и к предупреждению повреждений плота или судна;

в) обеспечить постоянную вахту для выполнения распоряжений капитана буксирующего судна по управлению судном или плотом, а также для наблюдения за состоянием плота или судна и для подачи установленных сигналов;

г) производить текущий ремонт плота или судна в пути, а в случае аварии принимать меры к ее ликвидации под руководством капитана.

О каждой аварии буксируемого плота или судна капитан буксирующего судна обязан составить акт совместно с начальником экипажа буксируемого плота или судна.

Акт об аварии плота составляется в четырех экземплярах, из которых один направляется ближайшему органу судоходной инспекции, второй - владельцу буксирующего судна, третий передается агенту или бригадиру плота для направления владельцу плота и последний оставляется на буксирующем судне.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.