Статья 87

87. Суммы, причитающиеся пароходству за перевозку грузов, вносятся грузоотправителем в пункте отправления при сдаче груза к перевозке наличными деньгами или чеками Государственного банка СССР. Порядок оплаты чеками устанавливается Министерством речного флота по согласованию с Государственным банком СССР.

ГАРАНТ:

См. Правила расчетов по перевозкам, утвержденные Департаментом речного транспорта Минтранса РФ в редакции на 1 января 1994 г.

 

При невнесении грузоотправителем платы за перевозку при сдаче груза с грузоотправителя взыскивается штраф в размере одного процента неуплаченной суммы за каждый день просрочки с момента сдачи груза к перевозке до внесения платежей, а отправление груза может быть задержано с уплатой грузоотправителем, кроме штрафа за несвоевременный взнос платежей по перевозке, также и штрафа за допущенный в связи с этим простой тоннажа и тяги.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.