Статья 62

62. Пароходство имеет право при наличии груза у отправителя производить в пределах количества, предусмотренного планом на месяц (по пунктам отправления и назначения), сгущение подачи тоннажа для создания укрупненных буксируемых составов и загрузки отдельных судов, следующих в одном направлении, а также для восполнения недогрузов, имевших место в течение данного месяца.

Сгущение подачи тоннажа производится начальником пароходства с обязательным учетом перерабатывающей технической способности погрузочных пунктов. Сгущение допускается не более чем на 25% против нормы отправки груза, установленной на данную декаду.

Сгущение более чем на 25% против нормы, а также сгущение подачи тоннажа под погрузку скоропортящихся грузов производятся лишь по соглашению сторон.

Об общем объеме сгущения (в тоннах по каждому наименованию, сорту и марке груза), намеченном на каждую пятидневку плановой декады, пароходство предупреждает отправителя за сутки до начала пятидневки.

О дне подачи тоннажа в счет сгущенной нормы пароходство обязано уведомить грузоотправителя не позднее, чем за 24 ч до начала подачи тоннажа или тяги.

Тоннаж, поданный в порядке сгущения без уведомления грузоотправителя и последним незагруженный, не засчитывается в выполнение плана.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.