Статья 159

159. Перевозка грузов в контейнерах Министерства путей сообщения, Министерства речного флота и Министерства морского флота в прямом смешанном железнодорожно-водном и в прямом водном сообщении осуществляется между пунктами, установленными указанными министерствами.

Правила перевозки грузов в контейнерах и сроки оборота их устанавливаются Министерством речного флота, Министерством морского флота и Министерством путей сообщения. За задержку контейнеров сверх установленных сроков пароходства и железные дороги уплачивают штраф за каждые сутки задержки контейнера массой брутто более 5 т в размере 2 руб., массой брутто 5 т и менее в размере 30 коп (в ред. Постановления Совета Министров СССР от 21 августа 1974 г. N 650).

ГАРАНТ:

См. Правила перевозки грузов в контейнерах, утвержденные Департаментом речного транспорта Минтранса РФ в редакции на 1 января 1994 г.

См. Временное соглашение о порядке перевозки грузов в универсальных контейнерах Министерства путей сообщения и Министерства речного флота РСФСР в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, утвержденное МПС РСФСР, Минречфлотом РСФСР 25, 29 мая 1963 г. NN Г-13853, КМ-51/1295

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.