Статья 147

147. Внутренний водный транспорт обязан осуществлять перевозки грузов, пассажиров и багажа в тесном взаимодействии с другими видами транспорта - морским, железнодорожным, автомобильным и воздушным, организуя систему прямых смешанных сообщений железнодорожно-водных, железнодорожноводно-автомобильных, водно-автомобильных, а в необходимых случаях и водно-воздушных) и прямого водного сообщения (с участием речных и морских пароходств).

Перевозки, осуществляемые несколькими пароходствами внутреннего водного транспорта без участия других видов транспорта, являются перевозками прямого внутреннего водного сообщения. Правила настоящего раздела на эти перевозки не распространяются.

Перевозки в прямом сообщении производятся по единому транспортному документу, составленному на весь путь следования.

Планирование перевозок грузов, следующих в прямых смешанных сообщениях, производится в соответствии с Основными положениями о годовом и квартальном планировании перевозок грузов, утверждаемыми Советом Министров СССР, и Правилами планирования перевозок грузов (в ред. Постановления Совета Министров СССР от 14 января 1959 г. N 59).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.