Статья 14

14. Проведение дноуглубительных работ, очистка русел судоходных путей, акваторий затонов, рейдов и у причалов общего пользования, а также устройство навигационной обстановки и ее содержание осуществляются органами Министерства речного флота и управлений речного транспорта при Советах Министров союзных республик, а акваторий затонов, рейдов и у причалов необщего пользования организациями и предприятиями, в пользовании которых находятся эти затоны, рейды или причалы.

Дноуглубительные работы и очистка акваторий затонов, рейдов и у причалов необщего пользования при отсутствии у их владельцев технических средств, а также на подходах к этим затонам, рейдам и причалам производятся органами Министерства речного флота и управлений речного транспорта при Советах Министров союзных республик по особым договорам с владельцами затонов, рейдов, причалов и за их счет.

На сооружениях, возводимых на судоходных путях, знаки ограждения устанавливаются организациями или предприятиями, которым принадлежат эти сооружения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.