Статья 64

64. При сдаче груза отправителем и приеме его пароходством к перевозке обязательно должен быть определен и указан в накладной его вес.

Вес груза определяется взвешиванием на весах или подсчетом общего веса сдаваемого груза, исходя из веса, указанного на грузовых местах, или из стандартного веса грузовых мест.

ГАРАНТ:

Об определении веса перевозимых грузов см. Правила приема грузов к перевозке, утвержденные Департаментом речного транспорта Минтранса РФ в редакции на 1 января 1994 г.

Вес отдельных грузов (минерально-строительные материалы, автомобили, живность, лесоматериалы, дрова и т.п.) может определяться расчетным путем - по обмеру, по осадке судна или по условному весу.

Опасные, негабаритные, тяжеловесные и другие специфические грузы, по установленному Министерством речного флота списку, принимаются к перевозке по весу, объявленному отправителем.

Взвешивание грузов производится на вагонных, автомобильных, товарных, элеваторных или автоматических весах.

На вагонных и автоматических весах взвешиваются грузы, перевозимые насыпью, навалом, а также грузы, взвешивание которых на товарных весах невозможно или нецелесообразно.

Проверка веса или объема груза в пунктах назначения производится тем же способом, которым вес или объем определен в пункте отправления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.