Статья 86

86. Сроки погрузки и разгрузки судов исчисляются с момента подачи судна к причалу (ошвартовки). При невозможности подачи судна к причалу по вине грузоотправителя или грузополучателя время ожидания судном подачи к причалу включается в сроки погрузки или выгрузки.

Невозможность подачи судна к причалу устанавливается актом, подписываемым обеими сторонами.

О времени предстоящего прибытия судна в пункт погрузки или выгрузки пароходство извещает грузоотправителя или соответственно грузополучателя не позднее, чем за 24 часа до прибытия судна, а о времени подачи судна под погрузку или разгрузку - не позднее, чем за 6 ч. до подачи судна.

Грузоотправитель или грузополучатель, получивший извещение о предстоящем прибытии судна, обязан заблаговременно указать место причал), к которому должно быть подано судно для погрузки или разгрузки.

Если судно подано без извещения о подаче под погрузку или разгрузку или с нарушением срока извещения, грузоотправителю или грузополучателю предоставляется на подготовку к работе срок до 4 ч, а в тех пунктах, где у грузоотправителя имеются постоянные причалы, оборудованные механизмами и укомплектованные грузчиками, - 2 ч. Министерство речного флота может увеличивать в отдельных случаях указанное время на подготовку к погрузке или разгрузке.

По истечении установленного по нормам срока погрузки судна, если грузоотправитель был предупрежден о сроке отправления судна за пять часов, пароходство имеет право начать рейс, а по окончании срока выгрузки произвести выгрузку за счет грузополучателя.

Пароходство выплачивает грузоотправителю или грузополучателю премии за досрочную погрузку или разгрузку судов в размере, устанавливаемом тарифом.

ГАРАНТ:

См. Порядок выплаты премии за досрочную загрузку или разгрузку судов, утвержденный Департаментом речного транспорта Минтранса РФ в редакции на 1 января 1994 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.