Статья 48

48. Предприятия и организации, систематически отправляющие и получающие грузы, перевозимые по внутренним водным путям судовыми отправками, обязаны иметь в пунктах погрузки и разгрузки судов постоянные причалы с глубинами водных подходов, гарантирующими безопасную постановку к причалу порожних и груженых судов на полной осадке. Эти причалы являются причалами необщего пользования.

Типы причальных сооружений и погрузочно-разгрузочных механизмов выбираются в зависимости от грузооборота с соответствующим экономическим обоснованием по проектам, согласованным с Министерством речного флота или управлением речного транспорта при Совете Министров союзной республики, по принадлежности (ст. 17).

Владельцы причалов необщего пользования обязаны:

а) оборудовать причалы необходимыми погрузочно-разгрузочными механизмами, причальными приспособлениями, устройствами и инвентарем для погрузки и разгрузки судов в установленные сроки;

б) устраивать крытые галереи или навесы между складами и люками судна для выполнения погрузочно-разгрузочных работ во время ненастной погоды;

в) оборудовать причалы мягкими и жесткими кранцами, средствами связи и освещения и опознавательными знаками;

г) освещать при погрузке и разгрузке суда, не имеющие электроустановок;

д) на причалах выделять рабочее место для приемосдатчиков весовщиков) пароходств.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.