Статья 11

11. Регулирование пользования судоходными путями, за изъятиями, устанавливаемыми Советом Министров СССР, осуществляется соответственно Министерством речного флота и управлениями речного транспорта при Советах Министров союзных республик.

Регулирование пользования сплавными путями осуществляется Министерством лесной промышленности СССР.

Перечни внутренних водных путей, открытых для судоходства, устанавливаются и объявляются соответственно Министерством речного флота и управлениями речного транспорта при Советах Министров союзных республик. Перечень сплавных путей устанавливается и объявляется Министерством лесной промышленности СССР по согласованию с Министерством речного флота и управлениями речного транспорта при Советах Министров союзных республик.

Движение судов внутреннего плавания в районах морских торговых портов, расположенных в устьях рек, за исключением портов, в отношении которых устанавливаются специальные соглашения между Министерством речного флота и Министерством морского флота, регулируется Правилами предупреждения столкновений судов в море, обязательными постановлениями начальников морских торговых портов и другими правилами, действующими в морских портах.

Плавание морских судов по внутренним водным путям за пределами морских портов, расположенных в устьях рек, регулируется Правилами плавания по внутренним водным путям СССР.

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Положение об условиях плавания морских судов по внутренним судоходным путям Российской Федерации, утвержденное письмом Минтранса РФ от 6 февраля 1996 г. N 06

Порядок и условия обслуживания морских судов в речных портах и судов внутреннего плавания в морских портах устанавливаются Правилами, утверждаемыми совместно Министерством речного флота и Министерством морского флота.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.