Статья 92

92. Пароходство может в исключительных случаях по требованию грузоотправителя, грузополучателя или министерства (ведомства), в систему которого входит грузополучатель, изменить пункт назначения груза, принятого к перевозке (переадресовать груз) в направлении, предусмотренном планом.

ГАРАНТ:

См. Правила переадресовки грузов и плотов, утвержденные Департаментом речного транспорта Минтранса РФ в редакции на 1 января 1994 г.

Изменение пункта первоначального назначения производится с оформлением дальнейшей перевозки новой накладной. В новой накладной порт (пристань), производящий переадресовку, должен сделать отметку о переадресовке с указанием номера накладной, по которой груз был принят к перевозке.

Переадресовка нефтеналивных грузов производится без оформления новой накладной с начислением провозной платы за общее фактически пройденное расстояние.

Переадресовка производится после взыскания с организации, потребовавшей переадресовки, штрафа в размере 50 коп. с тонны переадресованного груза по грузам, перевозимым судовыми отправками, и 1 руб. с тонны - в остальных случаях.

При переадресовке грузов вследствие явлений стихийного характера или в целях предупреждения скопления и простоя судов на причалах пароходств и грузополучателей штраф не взыскивается.

Переадресовка скоропортящихся грузов допускается лишь в том случае, если груз в новый пункт назначения может быть доставлен в течение срока действия сертификата или удостоверения о качестве груза или после продления действия их соответствующей инспекцией или органом санитарного надзора.

Повторная переадресовка грузов и переадресовка их в обратных направлениях запрещаются.

Переадресовка домашних вещей граждан производится по их заявлениям на имя начальника порта (пристани) отправления или начальника порта (пристани) первоначального назначения без взыскания штрафа за переадресовку.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.