Статья 74

74. Загруженные трюмы судов, в том числе рефрижераторных и наливных, должны быть опломбированы:

а) пломбами пароходства, - когда груз взвешен и погружен средствами пароходства;

б) пломбами грузоотправителя, - когда груз погружен и вес определен средствами грузоотправителя.

Типы и грузоподъемность нефтеналивных судов, подлежащих обязательному пломбированию, устанавливаются Министерством речного флота по согласованию с Министерством нефтяной промышленности СССР.

Рыба и рыбопродукты, мясо и мясопродукты, сахар, животные жиры, молоко, сыр, брынза, молочные консервы и растительное масло, загружаемые в трюмы судов у причалов и складов грузоотправителей, взвешиваются весовщиком грузоотправителя в присутствии приемосдатчика (весовщика) пароходства, а трюмы судов, загруженные этими грузами, пломбируются пломбами грузоотправителя и пароходства.

При перевозке масла сливочного, маргарина фасованного, сыра плавленного фасованного, консервов в жестяной и стеклянной таре, рыбы охлажденной, переложенной льдом, рыбного филе мороженого, сахара-рафинада в пачках, упакованных в жесткую тару (ящики, коробы, бочки), со стандартным весом нетто, мешков с сахаром-песком со стандартным весом, а рыбы охлажденной, переложенной льдом, - с весом, указанным предприятием на грузовых местах, взвешивание не производится (в ред. Постановления Совета Министров СССР от 12 сентября 1959 г. N 1063).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.