Статья 66

66. При приеме к перевозке и сдаче грузополучателем зерновых хлебных грузов, соли и нефтеналивных грузов применяются следующие правила:

а) зерновые хлебные грузы подлежат обязательному взвешиванию при погрузке и выгрузке.

Вес зерновых хлебных грузов при погрузке в суда определяется весовщиком грузоотправителя при участии приемосдатчика (весовщика) порта или пристани и указывается в накладной за их подписями.

Взвешивание зерновых хлебных грузов производится: при перевозке в таре - на товарных или автомобильных весах, при перевозке насыпью - на элеваторных, автоматических или товарных весах, а в пунктах перевалки - на вагонных весах.

Трюмы судов, загруженные зерновыми хлебными грузами, опломбировываются пломбами отправителя и порта или пристани отправления;

ГАРАНТ:

См. Правила перевозки хлебных грузов, утвержденные Департаментом речного транспорта Минтранса РФ в редакции на 1 января 1994 г.

б) соль принимается к перевозке со взвешиванием на весах грузоотправителя. При отсутствии весов на причале грузоотправителя соль принимается к перевозке по весу, определяемому по осадке судна.

При сдаче соли торгующим организациям, помимо проверки веса по осадке судна, вес сдаваемой партии соли уточняется на весах грузополучателя.

За выявленную в пункте назначения разницу в весе соли, определенном в пункте отправления без взвешивания, при отсутствии разницы в осадке судна в пунктах отправления и назначения ответственность перед грузополучателем несет грузоотправитель;

ГАРАНТ:

См. Правила перевозки соли, утвержденные Департаментом речного транспорта Минтранса РФ в редакции на 1 января 1994 г.

в) нефтеналивные грузы принимаются к перевозке и сдаются грузополучателям по замерам береговых резервуаров или мерников, имеющих калибровочные таблицы, утвержденные в установленном порядке.

При длине трубопровода от береговых резервуаров и мерников до судна более двух километров, при неисправности трубопроводов и нефтехранилищ, а также при отсутствии на береговых нефтехранилищах надлежаще оформленных и утвержденных калибровочных таблиц количество нефтеналивного груза при погрузке и выгрузке определяется по замерам судна, имеющего утвержденные пароходством грузовые таблицы и замерные стандартные метроштоки.

По замерам судна определяется также вес нефтегрузов, заливаемых в суда из береговых ям (в ред. Постановления Совета Министров СССР от 18 апреля 1959 г. N 420).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.