Статья 51

51. Перевозки пассажиров и грузов по внутренним водным путям производятся на судах, отвечающих требованиям Правил технической эксплуатации речного транспорта СССР, Правил Речного Регистра СССР, а также Санитарных правил для судов, утверждаемых совместно Министерством речного флота и Министерством здравоохранения СССР.

Для перевозки грузов и буксировки плотов и судов пароходства должны иметь самоходные и несамоходные грузовые (сухогрузные, наливные, рефрижераторные и др.), а также буксирные суда.

Для перевозки товаров народного потребления и других грузов без тары пароходства должны иметь универсальные контейнеры.

Для грузов, требующих специальных условий перевозки (цемент, строительный кирпич, плодоовощи и др.), применяются, как правило, специальные контейнеры, принадлежащие грузоотправителям и грузополучателям.

ГАРАНТ:

См. Временное соглашение о порядке перевозки грузов в универсальных контейнерах Министерства путей сообщения и Министерства речного флота РСФСР в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, утвержденное МПС РСФСР, Минречфлотом РСФСР 25, 29 мая 1963 г. NN Г-13853, КМ-51/1295

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.