Статья 181

181. За опоздание подачи тоннажа или тяги, а также за опоздание предъявления грузов или плотов при работе по календарным графикам стороны уплачивают штраф в размере, установленном тарифами.

При работе по календарному графику опозданием считается задержка подачи судов или предъявления грузов или плотов, не превышающая 24 ч. при ежедневном отправлении по графику, а в остальных случаях - задержка, не превышающая интервала между отправлениями по графику, но не более 72 ч.

При неподаче судна или непредъявлении груза или плота по истечении указанного времени график считается невыполненным и стороны уплачивают штраф в размере 25% провозной платы за непредъявленное или невывезенное количество груза.

Уменьшение декадными или пятидневными календарными графиками количества груза или количества тоннажа и тяги против количеств, предусмотренных планом на данный месяц, считается невыполнением плана, и сторона, по требованию которой произведено это уменьшение, несет установленную материальную ответственность.

При восполнении в последующие декады или пятидневки данного месяца не предъявленных по графику грузов или плотов, а также тоннажа или тяги размер штрафа снижается на 50%.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.