Статья 99

99. Если груз адресован в пункт, где у пароходства нет помещений, пригодных для хранения данного груза, а грузополучатель к моменту прибытия груза за ним не явился, хотя и был своевременно извещен, груз может быть доставлен пароходством за счет грузополучателя в ближайший пункт, где имеются необходимые складочные помещения.

При отсутствии такой возможности пароходство обязано немедленно уведомить по телеграфу грузоотправителя о неявке грузополучателя и потребовать от грузоотправителя указаний о том, как поступить с грузом.

За время ожидания судном выгрузки и приема груза, а также за время ожидания распоряжения грузоотправителя с него взыскивается штраф за простой судна, а в случае доставки груза в другой пункт расходы по выгрузке, сборы за хранение груза в пункте вынужденной выгрузки, а также расходы по дополнительной перевозке и реализации груза.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.