Статья 82

82. Необходимые для погрузки, крепления и перевозки грузов материалы и приспособления (прокладки, проволока, трос, гвозди, брезент, веревки, козлы, стойки, щитовые ограждения, временное оборудование для перевозки живности, спецгрузов и т. п.) предоставляются (по нормам, установленным Правилами), устанавливаются и снимаются средствами грузоотправителей и грузополучателей.

Об установленных приспособлениях и о материалах, следующих с грузом, грузоотправитель может указать в накладной.

При отправлении груза с перевалками, за исключением грузов, упакованных в ящики и мешки, грузоотправитель обязан передать пароходству сепарационный, прокладочный и крепежный материал для оборудования судов и вагонов в пунктах перевалки по нормам, устанавливаемым Министерством речного флота по согласованию с министерствами-грузоотправителями.

ГАРАНТ:

См. Временные нормы прокладочных и крепежных материалов, подлежащих предоставлению грузовладельцами портам перевалки для оборудования и загрузки вагонов в пунктах перевалки, утвержденные Минречфлотом РСФСР 26 сентября 1957 г.

Все приспособления и материалы грузоотправителя, включенные в накладную, перевозятся как груз и выдаются в порту или пристани назначения грузополучателю вместе с грузом, за вычетом потерь, вызываемых перевалками.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.