Статья 139

139. Пароходство обязано заблаговременно сообщить получателю о прибытии плота в пункт назначения с указанием времени прибытия транзитных плотов не позднее чем за сутки и местных - за 6 часов до прибытия. Получатель обязан указать капитану буксирующего судна место постановки плота и направить к моменту прибытия плота рабочих для его закрепления.

Пароходство, не известившее получателя о прибытии плота и поставившее плот в месте, не указанном получателем, обязано переставить плот к причалу получателя.

Получатели плотов обязаны иметь в пунктах их постановки причальные устройства для закрепления и удержания плотов. Акватория, предназначенная для постановки плотов, должна быть безопасной для судоходства и иметь плавучие заграждения, предупреждающие разнос древесины. Разводка плотов по частям и доставка их потребителям лежат на обязанности лесосплавляющих организаций.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.