Статья 7

7. Основными органами, в ведении которых находится принадлежащий советскому государству флот на внутренних водных путях, являются подведомственные Министерству речного флота пароходства, а также органы главных управлений и управлений речного транспорта при Советах Министров союзных республик, именуемых в последующих статьях настоящего Устава управлениями речного транспорта при Советах Министров союзных республик.

Прочие государственные органы, а также кооперативные и другие общественные организации могут иметь суда и эксплуатировать их для своих производственных нужд, а также для перевозок грузов, которые не перевозятся пароходствами Министерства речного флота или управлениями речного транспорта при Советах Министров союзных республик.

Порядок перевозки грузов указанными судами устанавливается Министерством речного флота или управлениями речного транспорта при Советах Министров союзных республик. Органы Министерства связи СССР имеют свои суда для перевозки почты и обслуживания кабельных переходов.

Перевозки пассажиров на судах этих организаций допускаются лишь с соблюдением правил, установленных Министерством речного флота, и с разрешения органов надзора за судоходством.

Под наименованием "пароходство" в настоящем Уставе понимаются судоходные организации всех ведомств, за изъятиями, указанными в соответствующих статьях.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.