Статья 111

111. Если пассажиру не предоставлено место согласно билету, пароходство обязано предоставить пассажиру, при его согласии, место в другом классе, хотя бы и более высокой категории, не взимая доплаты. Если же пассажиру предоставлено место, стоимость которого ниже стоимости оплаченного им места, ему возвращается разница в стоимости проезда. При невозможности предоставить место на том же судне пароходство обязано по требованию пассажира предоставить ему соответствующее место на другом судне. При отказе пассажира от поездки он может потребовать возврата уплаченных за билет денег, за исключением случаев проезда на пригородных, внутригородских и экскурсионных судах.

При возврате проездного билета в кассу порта (пристани) не позднее, чем за 6 часов до отхода судна, пассажиру возвращается полная стоимость проезда.

При возврате билета позднее этого срока, но до отправления судна, а также при опоздании на судно по болезни, подтвержденной справкой лечебного учреждения, пассажиру возвращается стоимость проезда, за вычетом стоимости плацкарты.

При прекращении поездки в пути вследствие болезни или несчастного случая пассажиру возвращается плата за непроследованное расстояние.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.