Статья 200

200. В случае задержки судна по вине грузоотправителя или грузополучателя под погрузкой, разгрузкой или в ожидании погрузки или разгрузки сверх установленного срока с грузоотправителя или грузополучателя взыскивается штраф в размере, устанавливаемом тарифом.

Грузоотправители освобождаются от ответственности за простой судов в случаях, когда простой вызван неподачей груза или порожнего тоннажа смежными пароходствами.

При систематических (неоднократных) простоях судов под погрузкой или разгрузкой по вине одного и того же грузополучателя или грузоотправителя начальник пароходства имеет право увеличивать ставки штрафа за простой судов, задержанных свыше 48 ч, до двукратного размера.

Повышенные ставки штрафа за простой судов могут быть введены лишь спустя 24 ч. с момента объявления об этом в порту или специального уведомления грузоотправителей и грузополучателей, ответственных за простой судов.

Штраф за простой судов взыскивается независимо от штрафа за невыполнение плана перевозок грузов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.