Указ Президента РФ от 22 апреля 1996 г. N 598 "О мерах по улучшению экономического положения населения и других потребителей энергоресурсов Российской Федерации" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 22 апреля 1996 г. N 598
"О мерах по улучшению экономического положения населения
и других потребителей энергоресурсов Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Согласно Указу Президента РФ от 7 ноября 1997 г. N 1175 настоящий Указ утратил силу

О мерах по исполнению настоящего Указа см. постановление Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 659

В целях оказания содействия дальнейшему осуществлению экономических реформ и создания предпосылок для улучшения экономического положения населения и других потребителей энергоресурсов в соответствии с предложениями Правительства Российской Федерации постановляю:

1. Установить, что до 1 октября 1996 г. отпуск природного газа газораспределительным организациям для последующей реализации его населению и жилищно-строительным кооперативам производится по цене 45 тыс.рублей за 1 тыс.куб.метров. Налог на добавленную стоимость взимается сверх этой цены.

Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливать в эти сроки розничные цены на природный газ, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам, не превышающие указанную величину не более чем на 20 процентов, предусматривая в необходимых случаях выделение из соответствующих бюджетов дотации для малоимущих слоев населения.

2. Сохранить во II и III кварталах 1996 г. цену на природный газ, отпускаемый электростанциям Российского акционерного общества "ЕЭС России" и другим энергоснабжающим организациям на выработку электрической и тепловой энергии для населения и коммунально-бытовых нужд, на уровне цены на газ для указанных потребителей по состоянию на 1 апреля 1996 г.

ГАРАНТ:

О повышении оптовых цен на природный газ см. постановление ФЭК РФ от 20 апреля 2000 г. N 21/2

Акционерным обществам энергетики и электрификации и другим энергоснабжающим организациям отпускать в указанный период электрическую и тепловую энергию для населения и коммунально-бытовых нужд по тарифам по состоянию на 1 апреля 1996 г.

3. Установить, что до 1 октября 1996 г. поставка природного газа для производства минеральных удобрений и химических средств защиты растений, поставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителям Российской Федерации, осуществляется по ценам, сниженным на 50 процентов; без соответствующего повышения цен для других потребителей.

Российскому акционерному обществу "Газпром" обеспечить поставку природного газа на указанных условиях предприятиям по производству минеральных удобрений и химических средств защиты растений в объемах, согласованных с Комитетом Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности и акционерной компанией "Росагрохим".

4. Отпуск природного газа сельскохозяйственным товаропроизводителям Российской Федерации до конца 1996 года осуществлять по цене по состоянию на 1 апреля 1996 г.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Российским акционерным обществом "Газпром" и акционерным обществом "Росгазификация" определить объемы природного газа, отпускаемые на этих условиях.

5. Осуществлять до конца 1996 года отпуск природного газа по ценам на 1 апреля 1996 г., сниженным на 40 процентов:

предприятиям и организациям, находящимся в ведении Государственного комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, выполняющим заказы по выпуску оборудования для газовой промышленности.

Российскому акционерному обществу "Газпром" совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности определить перечень этих предприятий и объемы природного газа, выделяемые на указанные цели;

сельскохозяйственным товаропроизводителям и предприятиям коммунального хозяйства, а также на выработку для них электрической и тепловой энергии в Республике Коми, Тюменской, Оренбургской и Астраханской областях, являющихся основными газодобывающими регионами Российской Федерации.

6. Федеральным органам исполнительной власти провести работу с предприятиями - потребителями природного газа по увеличению доли его потребления на льготных условиях, предусматривающих снижение цен на газ, при обеспечении погашения долгов и осуществлении предварительной оплаты природного газа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 декабря 1993 г. N 2116 "Об обеспечении надежного газоснабжения потребителей Российским акционерным обществом "Газпром" в 1994-1996 годах" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 50, ст. 4860).

Правительству Российской Федерации привести свои решения в соответствие с настоящим Указом.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент
Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

22 апреля 1996 года

N 598

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 22 апреля 1996 г. N 598 "О мерах по улучшению экономического положения населения и других потребителей энергоресурсов Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 25 апреля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 апреля 1996 г. N 17, ст. 1967


Согласно Указу Президента РФ от 7 ноября 1997 г. N 1175 настоящий Указ утратил силу