Указ Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 721 "О мерах по обеспечению перехода к конвертируемости рубля"

 

В целях закрепления позитивных тенденций в экономике России и создания условий для перехода к полной конвертируемости рубля постановляю:

1. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации о принятии Россией обязательств, налагаемых на страны - члены Международного валютного фонда статьей VIII Учредительного Соглашения (Устава) Международного валютного фонда и определяющих режим конвертируемости национальной валюты Российской Федерации по всем видам текущих валютных операций.

2. Правительству Российской Федерации и Центральному банку Российской Федерации принять необходимые решения, обеспечивающие выполнение Россией требований, вытекающих из указанных международных обязательств, и укрепляющие механизмы контроля за операциями, связанными с движением капитала.

3. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации о введении нового механизма установления официального обменного курса рубля.

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

16 мая 1996 года

N 721

 

Введен новый механизм установления официального обменного курса рубля.

Россией приняты обязательства, налагаемые на страны - члены Международного валютного фонда статьей VIII Учредительного Соглашения (Устава) Международного валютного фонда, определяющие режим конвертируемости национальной валюты РФ по всем видам текущих валютных операций.


Указ Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 721 "О мерах по обеспечению перехода к конвертируемости рубля"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 18 мая 1996 г. N 93, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 1996 г. N 21 ст. 2465