Письмо Минфина РФ от 14 апреля 1993 г. N 5-1-06 "О предоставлении фондовыми биржами (фондовыми отделами бирж) информации в соответствии с письмом Минфина России от 12.11.92 г. N 5-1-06"

Письмо Минфина РФ от 14 апреля 1993 г. N 5-1-06
"О предоставлении фондовыми биржами (фондовыми отделами бирж) информации
в соответствии с письмом Минфина России от 12.11.92 г. N 5-1-06"

ГАРАНТ:

О доступе Минфина РФ к информации фондовых бирж (фондовых отделов товарных и валютных бирж) см. письмо Минфина РФ от 14 сентября 1995 г. N 5-1-06


Министерство финансов Российской Федерации обязало фондовые биржи и фондовые отделы бирж регулярно представлять сведения согласно письму от 12.11.92 г. N 5-1-06 "О представлении информации фондовыми биржами и фондовыми отделами бирж".

Поступающие в Министерство финансов Российской Федерации сведения об итогах биржевой деятельности на рынке ценных бумаг в ряде случаев не соответствуют установленным требованиям, а именно:

отсутствуют сведения о допуске ценных бумаг к котировке на фондовой бирже (фондовом отделе биржи) согласно приложению 2 к вышеуказанному письму;

не указываются код и дата государственной регистрации эмиссии ценных бумаг, допущенных к котировке;

на документах отсутствуют подписи соответствующих должностных лиц.

Обращаем особое внимание на то, что сведения необходимо представлять также и в случае отсутствия в отчетном периоде сделок с ценными бумагами.

Показатели общего объема сделок и суммы налога на операции с ценными бумагами в сведениях об итогах биржевой деятельности, согласно приложению 1 к письму Министерства Российской Федерации от 12.11.92 г. N 5-1-06, следует приводить только в миллионах рублей.

Сведения о сделках с приватизационными чеками следует показывать отдельно.

Учитывая изложенное, Министерство финансов Российской Федерации предупреждает, что представление сведений об итогах биржевой деятельности на рынке ценных бумаг с нарушением установленных требований будет рассматриваться как непредставление сведений и в соответствии с пунктом 14 Положения о лицензировании биржевой деятельности на рынке ценных бумаг от 13.04.92 г. N 20 может явиться основанием для отзыва или приостановления действия лицензии на право биржевой деятельности на рынке ценных бумаг.

Представление информации об итогах биржевой деятельности почтой полагаем целесообразным дублировать факсимильной связью по номеру (095) 925-08-89.


Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

С.А.Королев





Письмо Минфина РФ от 14 апреля 1993 г. N 05-01-06 "О предоставлении фондовыми биржами (фондовыми отделами бирж) информации в соответствии с письмом Минфина России от 12.11.92 г. N 5-1-06"


Текст письма опубликован в "Финансовой газете" N 17, апрель 1993 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.