Письмо Минфина РФ от 17 мая 1993 г. N 5-1-04 О лицензировании производства и ввоза на территорию РФ бланков ценных бумаг (утратило силу)

Письмо Минфина РФ от 17 мая 1993 г. N 5-1-04


Комиссия Министерства финансов Российской Федерации по рассмотрению заявок предприятий, организаций и учреждений на получение лицензий на производство и ввоз на территорию Российской Федерации бланков ценных бумаг и их полуфабрикатов сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 1992 г. N 376 "Об упорядочении производства бланков ценных бумаг в Российской Федерации" и Положением о порядке и условиях выдачи лицензий на производство и ввоз на территорию Российской Федерации бланков ценных бумаг, разработанным на его основе, предприятия, организации и учреждения, изготавливающие ценные бумаги или приобретающие их за рубежом, должны иметь лицензию Министерства финансов Российской Федерации. При этом при ввозе из-за рубежа полуфабрикатов для изготовления ценных бумаг заполнение их реквизитами должно производиться только на полиграфических предприятиях, имеющих соответствующую лицензию Министерства финансов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Приказом Минфина РФ от 7 февраля 2003 г. N 14н названное Положение признано утратившим силу

В письме Минфина РФ от 21 мая 1998 г. N 05-01-17 приведен перечень предприятий и организаций, имеющих лицензию Минфина РФ на производство бланков ценных бумаг по состоянию на 1 января 1998 года


В связи с этим к обращению на рынке ценных бумаг могут быть допущены только те акции и другие ценные бумаги, которые изготовлены или завезены предприятиями, имеющими лицензию Министерства финансов Российской Федерации.

В случае установления фактов сделок, связанных с ценными бумагами, изготовленными или приобретенными в нарушение изложенного порядка, такие сделки признаются недействительными с последствиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

Что касается предприятий, их должностных лиц, нарушивших этот порядок, то к ним будут применены меры, предусматриваемые законодательством Российской Федерации.


Заместитель Министра финансов -

председатель Комиссии

С.В.Горбачев





Письмо Минфина РФ от 17 мая 1993 г. N 5-1-04


Текст письма опубликован в "Финансовой газете" N 21, 1993 г.


Приказом Минфина России от 23 мая 2017 г. N 382 настоящее письмо признано утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.