Постановление Правительства РФ от 17 ноября 1992 г. N 877 "Об утверждении Положения о порядке регистрации безработных граждан и условиях выплаты пособий по безработице" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 17 ноября 1992 г. N 877
"Об утверждении Положения о порядке регистрации безработных граждан и условиях выплаты пособий по безработице"

С изменениями и дополнениями от:

5 июня 1994 г., 21 марта 1996 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 1997 г. N 458 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 1992 г. N 723 "О мерах по социальной поддержке граждан, потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке регистрации безработных граждан и условиях выплаты по безработице согласно приложению.

2. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации в месячный срок разработать и по согласованию с Фондом социального страхования Российской Федерации, Федеральной службой занятости России и Министерством труда Российской Федерации утвердить порядок оплаты периода отпуска по беременности и родам женщинам, потерявшим работу и заработок (доход) в связи с ликвидацией или реорганизацией предприятий (учреждений, организаций) в течение 12 месяцев, предшествующих дню официального признания их безработными.

3. Федеральной службе занятости России по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации в 3-месячный срок разработать и утвердить порядок проведения операций по выплате пособий по безработице.

4. Федеральной службе занятости России в 2-месячный срок внести в Государственный комитет Российской Федерации по статистике предложения по изменению и дополнению форм первичного учета и статистической отчетности по вопросам занятости населения.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

 

Е. Гайдар

 

Утвержденное Положение определяет общий порядок регистрации граждан, обратившихся в целях поиска подходящей работы, признания их безработными, а также условия выплаты пособий по безработице в соответствии с Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации".

Установлено, что трудоспособные граждане, не имеющие работы и заработка (трудового дохода), проживающие на территории РФ, зарегистрированные в государственной службе занятости населения в целях поиска подходящей работы, готовые приступить к ней, признаются безработными и имеют право на гарантированную государством материальную поддержку в виде пособия по безработице.

Постановление вступает в силу с момента его принятия.



Постановление Правительства РФ от 17 ноября 1992 г. N 877 "Об утверждении положения о порядке регистрации безработных граждан и условиях выплаты пособий по безработице"


Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1992 г. N 23 ст. 1966


Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 1997 г. N 458 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 313


Постановление Правительства РФ от 5 июня 1994 г. N 647