Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1996 г. N 1485 "О проведении конкурсов на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ угольной промышленности (угольных компаний)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1996 г. N 1485
"О проведении конкурсов на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ угольной промышленности (угольных компаний)"

С изменениями и дополнениями от:

30 апреля, 4 июня, 19 августа 1997 г., 26 июля 2004 г.

 

Во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 9 февраля 1996 г. N 168 "О мерах по дальнейшему совершенствованию структуры угольной промышленности Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 7, ст. 673) и от 9 декабря 1996 г. N 1660 "О передаче в доверительное управление закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Правила проведения конкурсов на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ угольной промышленности (угольных компаний) (далее именуются - угольные компании) согласно приложению N 1.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации от имени Российской Федерации выступать учредителем доверительного управления и заключать с победителями указанных конкурсов договоры доверительного управления закрепленными в федеральной собственности акциями угольных компаний (далее именуются - акции).

4. Утвердить перечень акционерных обществ угольной промышленности (угольных компаний), акции которых передаются в доверительное управление по результатам конкурса на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в федеральной собственности акциями угольных компаний, согласно приложению N 2.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации в установленном порядке вносить предложения о продлении сроков закрепления акций угольных компаний, включенных в указанный перечень.

Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом представлять в Правительство Российской Федерации предложения по дополнению этого перечня.

5. Установить, что основными задачами доверительного управляющего при управлении акциями угольной компании являются:

сокращение средств государственной поддержки, предоставляемых угольной компании на безвозмездной основе;

обеспечение на уровне спроса объемов добычи и поставок угля соответствующего качества;

сохранение количества рабочих мест;

ликвидация и недопущение в дальнейшем возникновения задолженности перед бюджетами всех уровней, по иным обязательным платежам и по выплате заработной платы;

снижение издержек производства;

повышение технического уровня предприятий, входящих в угольную компанию;

обеспечение воспроизводства запасов угля;

закрытие неперспективных и особо убыточных угольных предприятий, входящих в угольную компанию;

приоритетное обеспечение углем российских потребителей;

достижение определенного уровня рентабельности;

другие задачи, устанавливаемые Правительством Российской Федерации.

6. Установить, что предложения о продаже акций по окончании действия договора доверительного управления вносятся в Правительство Российской Федерации Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерством топлива и энергетики Российской Федерации.

7. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить:

разработку заданий доверительного управления в соответствии с основными задачами доверительного управляющего при управлении акциями угольных компаний;

контроль за выполнением доверительными управляющими договоров доверительного управления акциями угольных компаний.

8. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Российским фондом федерального имущества в месячный срок утвердить порядок компенсации затрат, связанных с управлением акциями угольных компаний, и вознаграждения доверительных управляющих.

ГАРАНТ:

Порядок компенсации затрат, связанных с доверительным управлением закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ угольной промышленности, и вознаграждения доверительных управляющих утвержден Правительством РФ, Минфином РФ 13 мая 1997 г. N 37н

9. Государственному комитету Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур в случаях, предусмотренных антимонопольным законодательством, в течение 30 дней со дня получения рассматривать документы, представляемые участниками конкурсов на право заключения договоров доверительного управления акциями угольных компаний, и давать письменное заключение о соответствии (несоответствии) этих документов антимонопольному законодательству.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

 

Утверждены Правила проведения конкурсов на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в федеральной собственности акциями угольных компаний. Учредителем доверительного управления с правом заключать с победителями договоры выступает Министерство топлива и энергетики.

В конкурсе принимают участие юридические лица, которые имеют чистые активы либо собственные средства (капитал для кредитных организаций) в размере, определяемом в соответствии с действующим на момент подачи заявки законодательством, но не менее 20 процентов цены акций, передаваемых в доверительное управление.

Победителем конкурса признается участник, предложивший наиболее обоснованное предложение и имеющий наилучшие профессиональные возможности для его реализации. При этом учитывается размер возмещения расходов и вознаграждения по доверительному управлению.

На конкурс выставляются акции АО "Компания Хакасуголь", Красноярской угольной компании, АО "Востсибуголь" (г. Иркутск), АО "Башкируголь", АО "Ленинградсланец".


Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1996 г. N 1485 "О проведении конкурсов на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ угольной промышленности (угольных компаний)"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 декабря 1996 г., текст приложений опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 11 января 1997 г., Собрании законодательства Российской Федерации от 23 декабря 1996 г. N 52 ст. 5919


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380


Постановление Правительства РФ от 19 августа 1997 г. N 1043


Постановление Правительства РФ от 4 июня 1997 г. N 671


Постановление Правительства РФ от 30 апреля 1997 г. N 517