Приказ ГКАП РФ от 2 августа 1995 г. N 104 "Об утверждении Порядка взимания сбора за рассмотрение ходатайств, представляемых в Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и его территориальные органы" (утратил силу)

Приказ Государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур от 2 августа 1995 г. N 104
"Об утверждении Порядка взимания сбора за рассмотрение ходатайств, представляемых в Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и его территориальные органы"

ГАРАНТ:

Приказом МАП РФ от 31 декабря 1999 г. N 576 настоящий приказ признан утратившим силу

В связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", необходимостью укрепления материально-технической базы, развития социальной инфраструктуры Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и в целях повышения эффективности выполнения возложенных на ГКАП России функций приказываю:

1. Утвердить Порядок взимания сбора за рассмотрение ходатайств, представляемых в Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и его территориальные органы.

2. Направить Порядок взимания сбора за рассмотрение ходатайств, представляемых в Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и его территориальные органы, в соответствии с установленным порядком на регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Комитета А.Н. Саунина.

 

И.о. председателя Комитета

В.Е. Белов

 

Порядок
взимания сбора за рассмотрение ходатайств, представляемых в Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и его территориальные органы

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке взимания и расходования антимонопольными органами платы за рассмотрение ходатайств, предусмотренных антимонопольным законодательством, представляемых в Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и его территориальные органы, утвержденное приказом Минфина РФ от 30 декабря 1999 г. N 109н

Указом Президента РФ от 22 сентября 1998 г. N 1142 Государственный антимонопольный комитет РФ упразднен, его функции переданы Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства

1. При обращении с ходатайством в Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур или его территориальные органы о даче согласия на создание, реорганизацию, ликвидацию коммерческих и некоммерческих организаций, а также на осуществление сделок по приобретению акций (долей) в уставном капитале коммерческих организаций и иных случаях, предусмотренных антимонопольным законодательством согласно перечню (приложение 1), заявитель уплачивает сбор за рассмотрение ходатайства и выдачу соответствующего заключения.

2. Сумма сбора устанавливается в размере 50 минимальных размеров оплаты труда, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 сентября 1997 г. N 1128 установлено, что за рассмотрение ходатайств взимается плата в 150-кратном минимальном размере оплаты труда, установленном законодательством Российской Федерации

 

3. Суммы сбора направляются:

50 процентов - в доход федерального бюджета;

50 процентов - на текущий счет специальных средств ГКАП России для финансирования мероприятий по укреплению материально-технической базы и развитию социальной сферы антимонопольных органов в связи с предоставлением Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 1992 г. N 915 ГКАП России права создавать специализированные внебюджетные фонды для выполнения задач и функций, связанных с его деятельностью.

Оплата сбора производится при подаче ходатайства в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящего Положения.

4. Прием ходатайств с приложением необходимых документов производится при представлении заявителем платежных документов, подтверждающих произведенную оплату сбора.

 

Утверждаю

Заместитель председателя
Государственного комитета Российской
Федерации по антимонопольной политике
и поддержке новых экономических структур

В.Е. Белов

2 августа 1995 г.

N ВБ/3388

 

Утверждаю

Заместитель министра финансов
Российской Федерации

С.Д. Шаталов

2 августа 1995 г.

N 84

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 августа 1995 г.

Регистрационный N 931

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ГКАП РФ от 2 августа 1995 г. N 104 "Об утверждении Порядка взимания сбора за рассмотрение ходатайств, представляемых в Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и его территориальные органы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 августа 1995 г.

Регистрационный N 931


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Российский вести" от 28 сентября 1995 г., N 184

Текст примерного расчета опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1995, N 35


Приказом МАП РФ от 31 декабря 1999 г. N 576 настоящий приказ признан утратившим силу